Блюда и особенности китайской кухни




Блюда и особенности китайской кухни

Хорошо ли вы знаете китайскую кухню, ее основные блюда и интересные особенности? Если вы любите пробовать все новое и интересное, ознакомьтесь с сегодняшним материалом об этой удивительной восточной кулинарной культуре!

Говоря о понятии национальной кухни, заметим, что у китайцев нет единой культуры питания. В каждой провинции – свои предпочтения. Южане предпочитают рис в качестве добавки к кушаниям. Это могут быть и рассыпчатые сорта, и блюда, больше похожие на кашу. Основное блюдо, как правило, состоит из даров моря, богато приправленных специями. Северяне больше употребляют изделий из муки – лапшу, пирожки, пасту, пельмени и другое. Вместо морепродуктов здесь главенствует мясо – баранина или говядина, заправленные сладким или соленым соусом.

Основной принцип приготовления блюд в Китае – разделка на самые маленькие кусочки и использование самой свежей пищи. Вот почему на рынках часто можно встретить живых рыб, птиц и других животных. Так вы можете быть уверены, что пища свежая. Если вы не любите готовить сами, или боитесь, что можете испортить званый ужин, закажите вкусные блюда на сайте Nyami, вам и вашим гостям очень понравится.

Принцип измельчения на как можно меньшие кусочки помогает приготовить блюдо быстро и качественно. Основные блюда китайской кухни жарятся, а не отвариваются, в большой толстостенной сковороде-вок.

Для хранения продуктов применяется быстрая термообработка. А также используется обмакивание в кляр, т.е. в тесто, для сохранения всех соков продукта внутри.

В провинции Шаньдун растет много фруктов и водятся акулы. Поэтому и блюда здесь соответствующие. Самое известное блюдо шаньдунской кухни – суп из акульих плавников.

В провинции Сычуань готовят известную свинину с чесноком и вообще множество очень острых кушаний. Основное разнообразие блюдам дают приправы, состав которых подбирается по рецепту с соблюдением пропорций. Китайцы убеждены, что пища является главным лекарством для человека, поэтому обязательно добавляют богатый букет специй в еду.

Стоит особо отметить чаепитие. В отличие от русской традиции пить чай после приема пищи с добавлением меда, сахара и вприкуску с десертом, китайцы пьют чай до основной трапезы. Предпочтение отдается зеленому неподслащенному чаю. Среди алкогольных напитков популярно рисовое пиво.

Особое своеобразие китайской кухне придает соевый соус. Это основа множества добавок к пище. Соевый соус настаивают на бобах вперемешку с зерном несколько месяцев. Чем больше выдержка, тем темнее и гуще соус. Светлые сорта на вкус солонее темных. Соевую основу используют при приготовлении популярных креветочных и грибных соусах.

Среди блюд китайской кухни редко встретишь молочные кушания.

Еще одной отличительной особенностью истинно национальных блюд является долгое время их приготовления. К примеру, классическая утка по-пекински готовится не менее суток.

Т.к. китайцы считают, что хорошо приготовленная еда является лекарством и заправляют основное блюдо букетом специй, то они действительно, повышают жизненный тонус и общую энергетику. Особенно показаны острые блюда для мужчин как повышающие потенцию и силу.

Китайская кулинарная школа насчитывает несколько столетий опыта, а потому действительно заслуживает того, чтобы вы ее оценили. Если вы любите разнообразие и новые вкусы, попробуйте что-то китайское!

Оставить комментарий

О САЙТЕ

    В мире так много прекрасного и интересного, что можно заблудиться и не увидеть все, поэтому я решила, все самое романтичное и позитивное публиковать на этом сайте. Думаю, каждый сможет найти здесь для себя интересную историю, а возможно, полезный совет. Пусть позитивный женский сайт дарит всем читателям позитивное настроение и приятные эмоции.