Как сделать подготовку к пикнику необременительной




Как сделать подготовку к пикнику необременительной

Когда приходит долгожданная весна, появляется непреодолимое желание поехать куда-нибудь на природу, вдохнуть запахи только что распустившихся цветов и молодой травы, покушать на свежем воздухе забытый за зиму шашлычок. Что ни говори, но основная нагрузка по организации такого всеми любимого мероприятия ложится именно на домашних кулинарок.

В обязанности мужчин обычно входит доставка сумок непосредственно на место пикника, а вот насколько он будет вкусным и аппетитным, всецело зависит от того, кто возьмется за составление меню и приготовление еды на природе. Вот и получается, что женщины, беря на себя эту обязанность, оставляют для себя очень мало времени на отдых.

Быстрая и профессиональная доставка продуктов питания домой или в другое нужное место поможет сделать подготовку к пикнику необременительной и существенно сэкономит время для отдыха. Традиционными для пикника блюдами являются различные бутерброды, гамбургеры и сандвичи. Но это будет каплей в море, так как на природе, на свежем воздухе аппетит просыпается нешуточный. Поэтому уместными будут не только овощные салаты-нарезки, но и питательные колбаски, различного рода копчености.

Именно в условиях пикника очень пригодятся готовые соусы в удобной полиэтиленовой таре с дозатором. Ну и, конечно же, нужно купить свинину для главного блюда такого мероприятия – шашлыка.

Маринадов, которые используются для приготовления этого, можно сказать, культового блюда, существует огромное количество. Каждый выбирает по своему вкусу и всегда отстаивает свой выбор перед другими. Рассуждения на тему маринадов очень типичны между участниками пикника. Профессиональные кавказские повара сходятся к общему мнению, что лучше всего мариновать свинину или баранину для шашлыка, используя при этом лук, порезанный широкими кольцами, соль и черный перец.

Для большего количества жидкости в маринад они рекомендуют добавлять немного сока лимона, мандарина или сухого белого вина. Очень сильным смягчающим мясо эффектом обладает настойка черного чая. Прежде чем соединить порционные куски мяса с маринадом, их предварительно нужно погрузить на тридцать минут в крепкую чайную настойку. Эффект будет великолепным и вас не разочарует. Такой рецепт можно использовать для мяса, предназначенного и для других блюд, ведь благодаря такой обработке продукт становится сочнее и привлекательнее внешне.

Оставить комментарий

О САЙТЕ

    В мире так много прекрасного и интересного, что можно заблудиться и не увидеть все, поэтому я решила, все самое романтичное и позитивное публиковать на этом сайте. Думаю, каждый сможет найти здесь для себя интересную историю, а возможно, полезный совет. Пусть позитивный женский сайт дарит всем читателям позитивное настроение и приятные эмоции.