Рецепт приготовления безе




Рецепт приготовления безе

Впереди выходные, очень хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким. Да и время есть, чтобы готовить кулинарные изыски. Поэтому я решила предложить вам рецепт приготовления безе. Сама я уж очень люблю именно домашнее безе, нежное и воздушное. Но готовить его – довольно трудоемкий процесс, поэтому для этого надо набраться энергии, да и времени.

Раньше приготовить безе было делом целого дня, не было миксеров и всевозможных приспособлений, безе подгорало, не отлеплялось, ломалось, в общем, переводили продукты, а на выходе получалась ерунда. Сегодня на помощь хозяюшке приходят всевозможные домашние инструменты, с помощью которых шанс, что получится удивительно вкусно очень большой.

Итак, нам понадобится 8 яиц и 2 стакана сахарного песка. Имейте в виду, чем мельче песок, тем лучше взобьется тесто, а значит, получится очень аппетитно и вкусно!

Помните, что процесс приготовления безе очень ответственный, нужно все делать аккуратно, иначе все труды будут напрасны.

  • Отделяем белки от желтков. Это самый главный процесс, необходимо, чтобы не осталось ни капли желтка, иначе ничего не получится.
  • Взбиваем только в сухой!!! посуде. Если попадет вода, наши безе не поднимутся.
  • Желательно взбивать холодные белки. Если вы чувствуете, что они взбиваются трудно, поставьте миску в ледяную воду, но аккуратно, чтобы не проникла вода никуда.
  • Постепенно добавляйте сахар, при этом не переставая взбивать!
  • Взбивать все до тех пор, пока смесь не получится такой густой, что зачерпнув ложкой и перевернув ее, ничего не капнет, все останется в ложке.
  • На противень положите фольгу или бумагу для выпечки, на ней шприцом или ложкой выложите будущие безе. Поставьте в духовку.
  • Выпекайте при температуре около 100 градусов около 1-1,5 часов. Иногда может потребоваться больше времени.

Пока безешки сушатся в духовке, можно заварить вкусного чая, сделать себе маску на лицо, отдохнуть, почитав книжку, в общем отдохнуть душой и телом, а потом с удовольствием всей семьей попить чай с обалденно вкусным безе.

Кстати, безе можно украсить кремом из фруктов или ягод, либо сделать из них целый торт. Это уже на вкус каждого, насколько у вас работает фантазия.

Приятного аппетита! И не бойтесь экспериментировать у себя на кухне!

Оставить комментарий

О САЙТЕ

    В мире так много прекрасного и интересного, что можно заблудиться и не увидеть все, поэтому я решила, все самое романтичное и позитивное публиковать на этом сайте. Думаю, каждый сможет найти здесь для себя интересную историю, а возможно, полезный совет. Пусть позитивный женский сайт дарит всем читателям позитивное настроение и приятные эмоции.