Рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов




Рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов

Хочу предложить вам свой рецепт приготовления ароматного грибного супчика. Если у вас нет поблизости леса, куда можно было бы прогуляться по грибы, то сходите в ближайший супермаркет. Там вы, конечно, вряд ли найдете свеженьких белых грибов, да и грузди вряд ли там окажутся, зато шампиньоны уж точно найдутся круглый год. Итак, если у вас есть другие грибы, можете приготовить и их них, но мой вам совет, не стоит варить суп из маслянистых грибов, суп получается склизкий и излишне жирный.

Я предпочитаю из доступных - шампиньоны, особенно в зимний период, очень хорошо свеженького супчика грибного покушать и семью накормить, и недорого получается, бюджетное блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны целые, желательно не мороженные 500 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 3 средних шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Лапша (можно макароны – соломку, еще вкусно с нежными макаронными звездочками, но предпочтительно из мягких и нежных сортов)
  • Специи, соль, перец, зелень

Рецепт приготовления:

  • Отвариваем примерно 30-40 минут на медленном огне мытые шампиньоны, не резанные, варите целиком в подсоленной воде.
  • После этого, отделите шампиньоны от бульона в дуршлаг, бульон пока оставьте, а шампиньонам дайте остыть.
  • Пока шампиньоны остывают, потушите овощи. Порежьте соломкой морковь (можно на крупной терке), перец болгарский и лук, можно зубчик чеснока добавить для пикантности. Все это потушите на сковороде с маслом, если есть лучше с оливковым. Пока все тушится нарежьте шампиньоны, достаточно на 4 части и добавьте их к овощам, продолжайте тушить минут10-15, пока они как следует обжарятся.
  • Все овощи выложите в бульон и продолжайте варить, добавив порезанный кубиками картофель, как только картофель почти сварится, добавьте лапшу, положите зелень и специи.
  • Поварив супчик еще 5 минут, выключите газ, закройте плотно крышкой и дайте постоять. Минут через 15 можно подавать на стол, отлично, если добавите сметанный соус, отлично подходит соус тар-тар.

Приятного аппетита!

2 комментария на “Рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов”

  • Давно хочу сделать грибной суп, да что-то как-то не решалась. Рецептом вдохновилась. 🙂 Спасибо!

  • Лера:

    Виктория, было бы здорово, если бы вы написали потом, как у вас получилось и понравилось ли родным?

Оставить комментарий

О САЙТЕ

    В мире так много прекрасного и интересного, что можно заблудиться и не увидеть все, поэтому я решила, все самое романтичное и позитивное публиковать на этом сайте. Думаю, каждый сможет найти здесь для себя интересную историю, а возможно, полезный совет. Пусть позитивный женский сайт дарит всем читателям позитивное настроение и приятные эмоции.