Рецепт приготовления шашлыка из рыбы в домашних условиях




Рецепт приготовления шашлыка из рыбы в домашних условиях

Скоро весна вступит в свои права и многие захотят поскорее отправиться на природу, где весело проводить время с семьей и друзьями. Но не у всех есть дача, да и ритм жизни зачастую не позволяет нам надолго отправляться на дачу. Но все уже соскучились по солнцу, свежему воздуху и, конечно, по запаху вкусного и свежего шашлыка.

А знаете ли вы, что можно приготовить шашлык и в домашних условиях, да, вы не испытайте радости от приготовления углей, не почувствуете тепло костра, но вкусный и ароматный шашлык вы можете приготовить и у себя на кухне, в рукаве.

Итак, сегодня будем готовить шашлык из рыбы в рукаве. Сам рецепт вы можете использовать и для шашлыка на даче и на природе, но за неимением пока таковой возможности, порадуйте домашних уже сейчас в своей квартире.

Для шашлыка из рыбы в домашних условиях нам понадобится:

  • Рыба – 1кг, можете использовать более жирную, тогда будет более сочным шашлык, отличный вариант – сом. Но можно и любую другую.
  • Помидоры в собственном соку – 1 литровая банка, можно собственного производства.
  • Специи, перец, чеснок, соль, лавровый лист.
  • Лук – 2 штуки или больше в зависимости от количества рыбы.

Рецепт приготовления шашлыка в рукаве в домашних условиях:

  • Рыбу режем на средние кусочки, но так, чтобы не разваливались, примерно 5 см. Солим и перчим, добавляем специи, лавровый лист.
  • Нарезаем лук кольцами, можно и кубиками, чтобы нанизывать на шампура, но так, как у нас все-таки запекаться шашлык из рыбы будет в домашних условиях, то лучше нарезать лук кольцами.
  • Опускаем лук к рыбе, туда же добавляем помидоры в собственном соку, сок или рассол тоже участвует в процессе маринования.
  • Процесс маринования должен быть не менее 1 часа, чтобы лук и рыба пропитались и солью, и специями. Если есть возможность оставить на более длительное время – отлично!
  • Нанизываем кусочки рыбы на деревянные шпажки, чередуем с луком, лавровым листом и помидорами.
  • Укладываем шпажки с будущим шашлыком в рукав, оставляя с каждой стороны примерно по 8 см, в рукав помещается примерно по три шпажки. Укладывать нужно рядом, не стоит класть одну шпажку на другую.
  • Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.

Вот такой нехитрый и простой рецепт приготовления шашлыка из рыбы в домашних условиях. Маринад подойдет и для шашлыка из свинины, можете готовить и на даче на решетке, тоже будет очень аппетитно!

Желаю всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

О САЙТЕ

    В мире так много прекрасного и интересного, что можно заблудиться и не увидеть все, поэтому я решила, все самое романтичное и позитивное публиковать на этом сайте. Думаю, каждый сможет найти здесь для себя интересную историю, а возможно, полезный совет. Пусть позитивный женский сайт дарит всем читателям позитивное настроение и приятные эмоции.