Рецепт приготовления торта-желе в домашних условиях: быстро, вкусно, красиво!




Рецепт приготовления торта-желе в домашних условиях: быстро, вкусно, красиво!

Основными традиционными блюдами любых праздников считаются торты. Их можно купить в магазине или сделать на заказ. Но все-таки десерты, сделанные своими руками, всегда вкуснее. Порадовать близких или гостей сладким всегда приятно. На сайтах можно найти любые торты, рецепты с фото которых также представлены на интернет-страничках, и выбрать те, которые понравятся.

Бисквитные, вафельные, фруктовые или желейные – все на Ваш вкус. Приготовить традиционный торт или использовать рецепт любительский – на Ваш выбор. Кроме того, используя рецепты, можно добавлять свою фантазию. Результат этого творческого процесса понравиться не только Вам, но и всем кто сможет насладиться им потом.

Если Вы предпочитаете приготовить легкий десерт и приложить максимум усилий, можете сделать фруктовый торт-желе.

Вам понадобится:

  • желе,
  • сметана,
  • желатин,
  • любые фрукты,
  • печенье (желательно крекер)

Рецепт приготовления Торта-желе:

Желе нужно приготовить отдельно. Как это сделать, написано на их упаковке. Единственное замечание: для торта стоит давать немного меньше воды, чем указано на упаковке.

Сметану необходимо смешать с желатином и влить туда одно не замороженное желе. Фрукты нарезать кубиками, смешать с порезанным или раздробленным печеньем. Желательно не использовать в приготовлении киви, поскольку торт может не замерзнуть.

Далее надо добавить нарезанное кубиками желе и все ингредиенты перемешать. Влить охлажденную сметану с желатином. Всю готовую смесь поместить в удобную форму. Это может быть форма для выпечки тортов, у которой потом снимается боковина. Или в любую другую глубокую посудину, которую вначале обтянуть пищевой пленкой, чтобы потом его можно было вытащить.

Торт поставить в морозилку на ночь или на несколько часов. Важно, чтобы он не перемерз. Время заморозки зависит от качества желе и желатина.

Десерт получается легким, в меру сладким, и красивым. Дополнительно его можно украсить фруктами или шоколадом.

Примерные пропорции:

  • желатин – 2-3 пакетика,
  • желе – 3-4 пачки,
  • сметана – 400 грамм,
  • печенье – 200-300 грамм,
  • фрукты – 300-400 грамм.

Пропорции можно уменьшать или увеличивать, смотря, на какую емкость Вы рассчитываете и, какой торт Вам нужен. Можно сделать один большой или несколько маленьких. Желатиновые торты бывают разными. Многие другие рецепты можно найти на сайтах и форумах, или же самому придумать что-нибудь оригинальное, например, черничный чизкейк. Для приготовления таких десертов важно правильно рассчитать пропорции желатина, и проследить за заморозкой.

2 комментария на “Рецепт приготовления торта-желе в домашних условиях: быстро, вкусно, красиво!”

  • Очень интересный рецепт на Вашем сайте торта - желе . Обязательно попробуем приготовить на 8 марта . Особенно красиво выглядит клубника в желе . Весна - скоро появится и клубника - в мае , тоже обязательно попробуем

  • Варвара:

    ммм, девочки, спасибо за такие вкусняшки! буду пробовать творить:)
    Сама недавно нашла рецепты вкусные вот здесь: http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/12622505/ , еще не опробованы мной, но вроде должно быть вкусно:)

Оставить комментарий

О САЙТЕ

    В мире так много прекрасного и интересного, что можно заблудиться и не увидеть все, поэтому я решила, все самое романтичное и позитивное публиковать на этом сайте. Думаю, каждый сможет найти здесь для себя интересную историю, а возможно, полезный совет. Пусть позитивный женский сайт дарит всем читателям позитивное настроение и приятные эмоции.