Рецепты приготовления Пасхи




Рецепты приготовления Пасхи

Дорогие читатели, поздравляю всех с наступающей Великой Пасхой. Для всех христиан это замечательный праздник, которого ждут все с нетерпением, ведь заканчивается Великий Пост, и можно радоваться и праздновать. Пасху любили на Руси всегда, и шумные гуляния и песнопения разносились повсюду, все радовались и веселились. А какой же праздник без вкусного стола?

Принято на Пасху красить яйца, печь пасхальные куличи и готовить Пасху. Сегодня я расскажу вам несколько рецептов, как приготовить в домашних условиях пасху.  Это сможет сделать каждая хозяйка, чему будут несказанно рады все ее близкие и родные. Удивите свою семью вкусной Пасхой.

Вареная Пасха.

Нам понадобится:

  • Творог – 1,2 кг
  • Сливки – 3 стакана
  • Масло сливочное – 100г
  • Яйца – 5шт
  • Изюм – 100г
  • Сахар или ванилин

Рецепт приготовления вареной Пасхи:

Размешать все ингредиенты, уложить в кастрюлю. Кастрюлю лучше брать с толстым донышком, чтобы не пригорело. Ставим на огонь и нагреваем, при этом обязательно постоянно помешивать. Горячую массу не доводим до кипения, убираем с огня и продолжаем мешать до остывания. Берем деревянную формочку (сегодня они есть различных видов), выкладываем, накрываем грузом, ставим в холодильник на сутки.

А утром радуем всех замечательной и вкусной Пасхой!

Если у вас есть дети, то можете разнообразить и сделать Шоколадную Пасху.

Нам понадобится:

  • Творог – 2кг
  • Шоколад – 200г
  • Сахарная пудра – 200г
  • Сливочное масло – 200г
  • Сметана – 2 стакана
  • Цукаты или изюм – 1 стакан.

Рецепт приготовления шоколадной Пасхи:

Берем шоколадку и трем на терке, смешиваем с пудрой. Творог (свежий) протираем через решето, добавляем сметану и масло, замешиваем. В полученную массу добавляем изюм или цукаты и шоколад. Перемешиваем до однородности. Полученную массу выкладываем в форму, я бы посоветовала на дно формы положить марлю, затем ставим груз и убираем в холод. Стоять таким образом Пасха должна не менее полутора суток. После этого, вы можете угощать всю семью и гостей, думаю, все оценят ваше кулинарное мастерство.

Если у вас нет под рукой шоколада, не беда, сделайте Ванильную Пасху.

Нам понадобится:

  • Творог – 600г
  • Сливки – 3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Ваниль – 0,5 пачки

Рецепт приготовления ванильной Пасхи:

Творог протираем через решето, добавляем тоненькой струйкой сливки, перемешиваем, укладываем на салфетку и туго сворачиваем, перевязываем и подвешиваем, чтобы была возможность стечь жидкости. Через 12 часов полученную массу достаем и добавляем сахар и ваниль, все замешиваем. Проделываем с полученной массой все, как и в предыдущем рецепте, ставим под груз на час. Потом вынимаем Пасху, убираем марлю, выкладываем на тарелочку и украшаем.

Приятного Вам аппетита и счастливой Пасхи!

Оставить комментарий

О САЙТЕ

    В мире так много прекрасного и интересного, что можно заблудиться и не увидеть все, поэтому я решила, все самое романтичное и позитивное публиковать на этом сайте. Думаю, каждый сможет найти здесь для себя интересную историю, а возможно, полезный совет. Пусть позитивный женский сайт дарит всем читателям позитивное настроение и приятные эмоции.