Вкусная история появления алкогольных напитков, таких как коньяк и малага




Вкусная история появления алкогольных напитков, таких как коньяк и малага

Всем знаком термин «бренди» - это  крепкий напиток из виноградного сырья, подвергаемый двукратной дистилляции и обязательной выдержке в дубовых бочках от полутора лет. Бренди может быть как виноградным, так и фруктовым. Коньяк представляет собой  подвид бренди.

Коньяк – это бренди, который изготавливается исключительно из  виноградного сырья и носит название по имени города Коньяк департамента Шаранта во Франции.

Коньяк –  исключительно французский напиток. Говоря старой пословицей: любой коньяк может быть бренди, но не каждый бренди можно назвать коньяком.

История коньяка начинается в первом веке н.э. Именно тогда римляне ввезли на территорию современной Франции  виноградные лозы и права галлам владеть виноградниками и изготавливать виноградные вина.

Двойная дистилляция  вина получила свое развитие в 16 веке, когда нестабильное вино стали перерабатывать в спирт. Тем самым, сберегая сырье, экономя на перевозке спирта в другие страны, экономя и на пошлинах, так как они собирались с объемов, а не крепости напитка.

В 1701 году во время войны между Францией и Англией торговля вином из Франции была заблокирована. На складах собралось множество бочек с винным спиртом.  Оказалось, что спирт от хранения в дубовых емкостях изменил свои вкусовые качества в лучшую сторону. И с того момента торговцы стали намеренно выдерживать винный спирт в дубовых бочках, разработали  технологию смешивания компонентов. Благодаря чему за 12 лет полностью была выработана технология производства коньяка.

Лучшими сортами коньяка являются Courvoisier , Hennessy, Davidoff , Napoleon, Remy Martin. Кстати сделать заказ вы можете здесь http://wine-butik.ru/cognac/by_courvoisier/, не выходя из дома.

В испанской провинции малага производится одноименное десертное вино.

Виноградные лозы появились  на этой территории еще за 500 лет до н.э. Но именно маврам, правившим Малагой  почти 700 лет, принадлежит технология превращения виноградного вина в густой, сладкий, необычный напиток. Уже в 1214 вино из Малаги было признано в Париже  «кардиналом вин».

Технология производства малаги подразумевает использование сортов винограда Педро Хименос, Москатель, немного Альбио и Мальвазии. Используется только полностью вызревший виноград, иногда даже увяленый  для повышения сахаристости, обязательное купажирование виноматериалов.

Сухую и полусладкую малагу пьют как аперитив, под закуски. Полусладкая малага – дополнение к десертам, мороженому, сыру. Из сладкой разновидности делают превосходные коктейли с добавлением хересного бренди, сливок, яичного желтка, какао и ликера.

Оставить комментарий

О САЙТЕ

    В мире так много прекрасного и интересного, что можно заблудиться и не увидеть все, поэтому я решила, все самое романтичное и позитивное публиковать на этом сайте. Думаю, каждый сможет найти здесь для себя интересную историю, а возможно, полезный совет. Пусть позитивный женский сайт дарит всем читателям позитивное настроение и приятные эмоции.